Одной из лакмусовых бумажек для новой власти является Абдил Сегизбаев — публицист Мусуркул Кабылбеков

Автор -
3030

Одной из лакмусовых бумажек для новой власти является Абдиль Сегизбаев. Точнее, вопрос репрессий против него. Об этом в соцсетях написал публицист Мусуркул Кабылбеков.

«Можно уважать бывшего шефа спецслужбы или ненавидеть, (ангелов в этой сфере деятельности не бывает по определению) но отказать в гражданском и человеческом мужестве нельзя.

Слишком уж явно выбивается он из общей массы атамбаевских соратников. Не побежал как одни и не переметнулся в лагерь победителей как другие. Хотя выбить у режима безмятежное существование мог легко. Предпочел вступить в бой. С документами, фактами, с острыми вопросами, на которые так и не удосужился ответить. Пробоину, которую проделал Абдиль Сегизбаев в репутации избранного президента, его арестом заделать вряд ли удастся, можно только расширить.

Лучшим решением для Садыра Жапарова и его приспешников было бы оставить Абдиля в покое. Уголовное инкриминируемое последнему смехотворно, несостоятельно и несёт в себе все признаки мести и политического гонения.

В конце концов, слишком уж мелкотравчато на фоне открывающихся масштабов хищения. Не с этого следует начинать свое президентство. Надо глянуть в зеркало и перестать своими руками создавать мученика, лепить своего могильщика. Лучше надеть тогу великодушного отца нации и обратиться к консолидации и созиданию», говорится в публикации Кабылбекова.

Напомним, что сообщила о том, что возбуждено уголовное дело в отношении Абдиля Сегизбаева по подозрению в коррупции.

Сам Сегизбаев опроверг обвинения и считает, что против него дело возбуждено по политическим мотивам.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться