Посольство России в Кыргызстане прокомментировало скандал со «Спекулянтом»

Автор -
465

Посольство России в Кыргызстане отреагировало на разгоревшийся в республике , связанный с возбуждением уголовного дела против владельца сети магазинов «Спекулянт». Об этом на своей странице в написал российский посол Николай Удовиченко, передает ИА REGNUM.

По его словам, российское посольство «обратило внимание на резонансную ситуацию с торговой сетью, владельцем которой является гражданин России».

«Выясняем обстоятельства произошедших событий. Примем меры по защите законных прав представителей российского бизнеса», — говорится в сообщении российского дипломата.

В середине января 2021 года военная прокуратура возбудила уголовное дело против владельца сети магазинов «Спекулянт» Василия Щербины и объявили российского бизнесмена в розыск.

Щербину обвиняют в сговоре с сотрудниками правоохранительных и фискальных органов, при попустительстве которых он якобы ввозил в республику продовольствие с истекшим сроком годности, а затем в одном из полиграфических центров Бишкека подделывал этикетки с датой изготовления и сроками годности товаров.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться