«Это ментовские разборки»: Клара Сооронкулова о задержании Курсана Асанова

Автор -
275

Экс-замглавы МВД, бывший в президенты Курсан Асанов, возможно, задержан по чьим-то личным мотивам. Таким мнением с Vesti.kg поделилась экс-судья Конституционной палаты Клара Сооронкулова, также баллотировавшаяся на пост главы государства.

По ее словам, до ареста генерала ей удалось побеседовать с супругой Асанова, которая утверждала, что в ночь с 5 на 6 октября он был дома.

— В ночь с 5 на 6 октября многие из нас, включая нынешних чиновников Эльвиру Сурабалдиеву, Сыймыка Жапыкеева, Тилека Токтогазиева и других, заходили в здание Белого дома, правительства, ОТРК,- напомнила Сооронкулова. — Я думаю, у них с Курсаном Асановым свои ментовские разборки. Кому-то он, видимо, насолил. До задержания я разговаривала с его женой, которая сказала, что в ночь с 5 на 6 октября он был дома. И только утром ему позвонили и попросили исключительно в целях обеспечения правопорядка начать работать. В тот момент мы все были в опасности. Он руководствовался своим профессиональным долгом.

Напомним, 26 января экс-замминистра внутренних дел Курсана Асанова вызвали на допрос в качестве свидетелей, однако ближе к 18:00 его увезли в ИВС ГУВД Бишкека. Ему инкриминируют статью 245 ч.1 «Захват здания и сооружений» УК КР. Защитник политика Икрамидин Айткулов убежден, что это — политически мотивированное .


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться