Возможен ли в Казахстане жесткий локдаун, ответили в Минздраве

Автор -

Минздрав не исключает повтора в Казахстане локдауна масштабов марта года. Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля  Айжан Есмагамбетова заявила, что все зависит от активности вакцинирования казахстанцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Представители поинтересовались на -конференции СЦК у представителей Минздрава, когда и при каких условиях в Казахстане могут ввести жесткий локдаун, может ли при этом повториться сценарий локдауна марта 2020 года.

Глава Комитета санэпидконтроля сказала, что ответ на этот вопрос ищут во всем мире. При этом она пояснила, для чего вводится .

«Карантин вводится не ради карантина, самое главное — избежать нагрузки на систему здравоохранения, чтобы обеспечить населения к качественной медицинской помощи. Ни в коем случае нельзя допускать перегрузки системы здравоохранения», — ответила Айжан Есмагамбетова.

Она отметила, что показателем для ввода карантина выступает занятость коечных мест. Если занятость будет превышать 70 процентов от общего количества, это значит, что система здравоохранения испытывает высокую нагрузку. В этих случаях, по ее словам, будет вводиться карантин.

«Когда — ответить однозначно никто не сможет. Все в наших руках, от того, насколько активно мы будем вакцинироваться. Потому что в мире не придумано ничего эффективного в борьбе с инфекционными заболеваниями. Успехи ее известны во всем мире…» — заключила Айжан Есмагамбетова.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться