МИД Кыргызстана прокомментировало информацию об отмене «Аэрофлотом» рейсов в Бишкек и Ош

Автор -
2912

Министерство иностранных дел Кыргызстана прокомментировало информацию об отмене с 28 марта по 30 апреля 2021 года авиакомпанией «Аэрофлот» рейсов из Москвы в более чем 80 городов, в том числе в Бишкек и Ош.

«Согласно информации Представительства авиакомпании «Аэрофлот – Российские авиалинии» в Бишкеке, выполняемые в настоящее время данным авиаперевозчиком рейсы будут продолжены в прежнем режиме.

Принятие такого решения касается ежедневных рейсов, которые были утверждены и осуществлялись до приостановления международного пассажирского авиасообщения, вызванного пандемией новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Тем самым, в данное время авиакомпания «Аэрофлот» выполняет по пятницам 1 регулярный рейс по маршруту «Москва-Бишкек-Москва», также ежедневные чартерные рейсы по маршрутам «Москва-Бишкек-Москва» и «Москва-Ош-Москва». Кроме этого, этой же авиакомпанией выполняются чартерные авиарейсы из Бишкека и Оша в другие российские города в обоих направлениях.

Кроме этого, авиакомпания «Авиа Траффик Компани» также на еженедельной основе осуществляет 1 регулярный авиарейс по маршруту «Бишкек-Москва-Бишкек».

При этом, диалог с российской стороной об увеличении частоты регулярных авиарейсов между странами, продолжается», говорится в сообщении МИД КР.

Поделиться