Новое открытие: холестерин продлевает жизнь

Ученые из университета Monash предоставили новое понимание роли белка и холестерина в диете, которая может иметь последствия для старения. Сегодня люди голодают с перерывами или ограничивают потребление калорий в надежде прожить более долгую и здоровую . Возможно, что зря, пишет Медикфорум.

Ученым уже почти столетие известно, что умеренное ограничение в питании может продлить продолжительность жизни широкого круга животных, но они не знали, как это сделать.

Используя диетические манипуляции с мухами, исследователи из Школы биологических наук Университета Монаша обнаружили, что белок важен, но только потому, что он изменяет доступность другого ключевого питательного вещества для поддержания целостности организма — холестерина.

Результаты изложены в исследовании, опубликованном сегодня в eLife. «Исторически сложилось так, что основные компоненты диеты, такие как белок, углеводы и жиры, были в центре внимания в исследованиях старения», — сказала ведущий автор исследования Брук Занко, доктор философии. кандидат факультета биологических наук Университета Монаш. — «Это связано с тем, что с низким содержанием белка постоянно увеличивает продолжительность жизни широкого круга животных. Теперь мы показываем, что проблема не в белке, а в дефиците питательных микроэлементов».

Но какие компоненты диеты важны и каков правильный баланс?

«До сих пор мы думали, что диеты с низким содержанием белка увеличивают продолжительность жизни животных за счет снижения воспроизводства», — сказал автор совместного исследования доктор Мэтью Пайпер, также из Школы биологических наук. — «Вместо этого мы обнаружили, что увеличение количества диетического белка приводит к увеличению воспроизводства, и это истощает основные запасы питательных микроэлементов быстрее, чем они могут быть восполнены».
Именно это вторичное истощение холестерина, содержащего питательные микроэлементы, сокращает продолжительность ее жизни.

Исследовательская группа обнаружила, что они могут продлить продолжительность жизни мух, скармливая им больше питательных микроэлементов или давая им , подавляющее размножение. Мухам необходим холестерин в своем рационе, но люди производят холестерин самостоятельно. Кровеносная система мух отличается от системы кровообращения человека, и в отличие от людей их кровеносные сосуды не заблокированы холестериновыми бляшками.
«Наше исследование показывает, что люди не должны есть меньше, чтобы жить дольше. Вместо этого, необходима диета, которая правильно сбалансирована».
Исследовательская группа в настоящее время изучает, как уменьшение количества холестерина в рационе снижает продолжительность жизни.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться