Акылбек Жапаров врёт по поводу ТЭЦ — Темирлан Султанбеков

Автор -
920

    Депутата парламента Кыргызстана Акылбека Жапарова обвинил во лжи член партии «Социал-Демократы» Темирлан Султанбеков.

    «Акылбек Жапаров врёт как дышит по поводу ТЭЦ, ЛЭП Датка-Кемин и так далее. В своих предвыборных речах правильно сказал по поводу государственного долга- мы не живём в каменном веке, а все страшилки от политиканов- провокаторов, вроде Акылбека Жапаров исходят из их страха и неминуемого желания очернить нас. По всей видимости по государственному долгу я на днях подготовлю выступление», написал Султанбеков в соцсетях.

    Ранее в интервью радио «Санжыра» А.Жапаров заявил, что «если не выплатим Китаю, они начнут завладеть такими объектами, как ТЭЦ, «Датка — Кемин», альтернативная дорога север — юг. Под «начнут завладевать» имеется в виду, что они приедут, сами будут распоряжаться этими объектами, сами ставить .

    Наш народ не выдержит их тарифы. К сожалению, именно так прописано в соглашениях. У Китая право есть».

    Ранее и.о.министра финансов Кыялбек Мукашев сообщал, что ведется по своевременному погашению государственного внешнего долга, который достиг суммы в 4,2 млрд долларов США. В году на обслуживание внешнего долга направлено около 225 млн долларов.

    Пик выплат по ранее взятым кредитам придется на 2025–2029 годы, в этот период размер выплат достигнет суммы более 400 млн долларов ежегодно.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться