Разработчики WhatsApp добавили поддержку биометрической идентификации для веб-версии

Разработчики популярного мессенджера анонсировали новый функционал веб-версии — теперь она поддерживает биометрическую идентификацию. О новой функции, реализованной для повышения безопасности, пишет портал The Verge.

Пользователям WhatsApp, которые захотят воспользоваться веб-версией мессенджера, теперь придется предварительно открыть приложение WhatsApp на смартфоне при помощи сканирования отпечатка пальца или лица по Face ID. Если у пользователя нет биометрической идентификации в мобильном девайсе (или она деактивирована), то веб-версия не будет требовать провести сканирование.

Новая функция, как пояснили представители разработчиков, позволит защитить пользователей мессенджера от злоумышленников, которые занимаются похищением учетных записей. Система будет активирована по умолчанию на любом смартфоне iPhone с iOS 14 и старше, оборудованном сканером отпечатка пальца или технологией Face ID. Плюс, систему поддерживают все -смартфоны с модулями биометрической идентификации.

Эксперты отмечают, что разработчики WhatsApp уже давно подгоняют версии мессенджера для ПК и браузера к мобильному приложению, которое считается основной версией сервиса. Можно не сомневаться в том, что команда WhatsApp продолжит дорабатывать веб-версию мессенджера.


Поделиться