Камчыбек Ташиев прокомментировал задержание руководителя пресс-службы президента Кыргызстана

Председатель Кыргызстана Камчыбек   пояснил, что лично знаком с завотделом информационной политики Аппарата президента Нургазы Анаркуловым  на протяжении многих лет. И прокомментировал его задержание:

«Наши пути по роду деятельности неоднократно пересекались, многое пришлось пережить. Знаю его только с хорошей стороны.

Но накануне он был задержан сотрудниками Антикоррупционной службы ГКНБ КР по подозрению в злоупотреблении должностным положением и вымогательстве взятки за трудоустройство претендента на высокую государственную должность.

Подобные незаконные действия негативно отражаются на доверии граждан представителям органов власти, подрывают авторитет руководства страны перед народом.

Но факт остается фактом, и если он действительно замешан в коррупции, то понесет ответственность по всей строгости закона. Наше личное знакомство и теплые взаимоотношения никоим образом не повлияют на ход расследования данного уголовного дела.

Еще раз хочу подчеркнуть, что независимо от ранга, социального статуса, родства, национальной принадлежности и т.д., виновные в коррупции будут выявлены и привлечены к уголовной ответственности».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться