Негласно запретили публиковать законопроект о снижении зарплаты депутатов до уровня прожиточного минимума — Бекешев

Автор -
1062

Негласно запретили публиковать законопроект о снижении зарплаты президента, депутатов парламента Кыргызстана до уровня прожиточного минимума. Об этом в Твиттере написал депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев.

«Много писем я отправил, чтоб инициировать законопроект, но спикер запрещает выносить даже для общественного обсуждения», сообщает Бекешев.

Депутат опубликовал текст законопроекта на своем сайте.

«Ранее я инициировал Закон Кыргызской Республики «О размерах заработной платы депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Президента Кыргызской Республики и Премьер-министра Кыргызской Республики», но к сожалению данный Закон не вынесли для общественного обсуждения на сайт kenesh.kg. Поэтому размещаю полный текст Закона на государственном и официальном языках у себя на сайте, и если есть желающие инициировать данный Закон в порядке Народной законодательной инициативы, то пожалуйста», говорится в сообщении на сайте.

Ниже текст законопроекта:

Закон Кыргызской Республики «О размерах заработной платы депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Президента Кыргызской Республики и Премьер-министра Кыргызской Республики»

Статья 1.

  1. Установить размер ежемесячной заработной платы депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Президента Кыргызской Республики и премьер-министра Кыргызской Республики в размерах, не превышающих размера прожиточного минимума в Кыргызской Республике, определяемого ежеквартально Национальным статистическим комитетом Кыргызской Республики.
  2. Размер ежемесячной заработной платы лиц, указанных в части 1 настоящей статьи рассчитывается исходя из установленного размера прожиточного минимума за прошедший квартал и пересматривается ежеквартально в зависимости от увеличения или уменьшения размера прожиточного минимума по стране.
  3. Надбавки к заработной плате, премии, тринадцатая заработная плата лицам, указанным в части 1 настоящей статьи не начисляются.

Статья 2.

При принятии профицитного республиканского бюджета на очередной год, Жогорку Кенеш вправе увеличить размеры ежемесячной заработной платы лиц, указанных в статье 1 на время действия профицитного республиканского бюджета.

Статья 3.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования и действует до 1 января 2026 года.

Президент Кыргызской Республики

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться