Ученые Калифорнийского Университета (США) создали технологию по переработке пищевых отходов. С ее помощью можно будет переработать недоеденную пищу и быстрее вырастить новую. Об этом сообщает Planet Today.
Согласно данным источника, ученые намерены превращать объедки в пищу с помощью ферментирования. После этого их можно будет использовать для создания бактерий. Данные ферментированные микроорганизмы послужат удобрениями для сельскохозяйственных культур.
Их польза будет заключатся в том, что они увеличат сопротивляемость растений к патогенам и повысят их урожайность. Исследователи уже провели соответствующие эксперименты и доказали свою теорию на практике.
По словам ученых, необходимость превращения объедков в удобрения необходима из-за повышения объема пищевых отходов. Специалисты отмечают, что в настоящее время люди все чаще покупают больше еды, чем могут съесть. По этой причине большое количество остатков пищи разлагается на свалках и способствует приближению глобального потепления.