Улукбек Марипов: Моя кандидатура была согласована с президентом страны

Автор -
402

Одобренный коалицией парламентского большинства на пост премьер-министра Улукбек Марипов после заседания ответил на вопросы журналистов. Он сообщил, что его кандидатура была согласована с Садыром Жапаровым, передает Азаттык.

«Этот вопрос был обсужден с главой государства, я разговаривал с Садыром Жапаровым. Мне поступило предложение, я согласился», — сказал Марипов.

Он также опроверг информацию о том, что работал в предвыборном штабе Садыра Жапарова во время досрочных выборов президента, которые состоялись 10 января 2021 года, добавив, что после наступления 2021 года взял отгулы и был в своем родном селе.

Марипов сообщил, что сегодня внесет спикеру парламента программу, структуру и состав правительства, отметив, что число членов правительства будет сокращено с 22 до 16. По его словам, около половины членов кабмина будут заменены.

Улукбек Марипов был назначен председателем Счетной палаты в марте 2016 года. До этого он был первым заместителем руководителя аппарата президента. Его кандидатуру на пост премьер-министра выдвинула фракция «Республика–Ата Журт».

В среду депутаты Жогорку Кенеша также рассмотрят кандидатуру премьера, структуру и состав кабмина, а также программу правительства.

21 января и. о. президента и спикер ЖК Талант Мамытов в связи с официальным опубликованием результатов выборов президента освободил Садыра Жапарова от должности главы правительства и отправил в отставку действующий на тот момент состав правительства.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться