Задержан и водворен в ИВС бывший глава Госагентства связи Кыргызстана

Автор -
1241

Бывший руководитель Государственного агентства связи подозревается в причинении государству материального ущерба в особо крупном размере. Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

1 февраля Военная прокуратура по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 319 (коррупция) Уголовного кодекса задержала и водворила в ИВС ГУВД города Бишкек Ч.Б. (Чынгыз Бекташов)- бывшего руководителя Государственного агентства связи при Государственном комитете информационных технологий и связи Кыргызской Республики (ГАС).

Органы прокуратуры установили, что Ч.Б., в декабре 2016 года используя властные полномочия, с целью извлечения материальной выгоды, вступив в сговор с высокопоставленными чиновниками государственных органов и представителями коммерческой организации, выдал лицензию оператору связи на право использования радиочастотного спектра для оказания услуг электрической связи и передачи данных.

Стоимость лицензии при этом составила всего 1000 сомов, в то время как аналогичный радиочастотный ресурс в тот же период был реализован за 298 миллионов 803 тысяча сомов. В результате чего, государству был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время по делу продолжаются необходимые следственные мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться