МИД Узбекистана уволил неуловимого «Рустама» и принес извинения польской журналистке

Автор -
211

В МИД Узбекистана прокомментировали ситуацию с домогательствами сотрудника министерства к польской журналистке Агнешке Пикулицкой. Данный сотрудник был уволен, а внешнеполитическое ведомство принесло извинения журналистке, сообщает Podrobno.uz.

Напомним, что накануне польская журналистка Агнешка Пикулицка пожаловалась на приставания сотрудника МИД Узбекистана. По ее словам, представитель узбекского внешнеполитического ведомства не только домогался ее, но и оказывал давление, пытаясь заставить написать положительную статью, в обмен на аккредитацию в республике.

Позже Пикулицка сообщила о встрече в МИДе, где ей заявили, что в министерстве не знают кто такой Рустам, поэтому и расследовать его действия невозможно.

МИД распространил официальное сообщение по данному инциденту.

«2 февраля в Министерстве иностранных дел Узбекистана состоялась встреча пресс-секретаря МИД А.Ходжиметова с Агниешкой Пикулицкой-Вильчевской, ранее аккредитованной при МИД в качестве корреспондента телеканала «Аль-Джазира». В ходе встречи были выяснены дополнительные обстоятельства, связанные с ее аккредитацией и имевшим место инцидентом», – сообщили в МИД.

Иностранной журналистке выражены извинения за произошедшее. Упоминавшийся ранее зарубежным корреспондентом сотрудник министерства уволен из системы МИД, отметили в министерстве.

«Процесс оформления журналистской аккредитации А.Пикулицки-Вильчевски завершится 3 февраля 2021 года», – подчеркнули в МИД.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться