Феномен: В казахском селе проживают 30 пар близнецов

Автор -

В селе Уштаган Мангистауского района проживают 30 пар близнецов. Старшим из них по 40 лет, младшим — по четыре месяца. В этом селе дети с одинаковой внешностью появляются на свет чаще, чем в остальных регионах. Об этом сообщает пресс-служба акимата Мангистауского района, передает Лада.

В селе Уштаган с численностью населения около двух тысяч человек есть улица «Жанаауыл», в простонародье ее называют «улицей близнецов», здесь проживают семь семей.

Семья Назаровых воспитывает двух сыновей и дочерей.

— Мы считаем это «даром Тенгри». Через четыре года после рождения наших дочерей-близнецов родились еще сыновья-близнецы. Мы счастливы, что природа подарила нам такую радость — иметь в семье близнецов, — сказал Айдос Назаров, житель села Уштаган.

Рождение большого количества близнецов в одном селе — явление редкое. Так, с 1981 года по настоящее время родилось несколько пар близнецов. Самым маленьким детям-близнецам сейчас четыре месяца. По воспоминаниям жительницы, родившей детей в 2017 году, в том же году в роддоме родилось еще несколько близнецов.

Светила науки пока еще ищут разгадку этому феномену.

— Хотя это явление еще не до конца изучено, могут быть затронуты несколько факторов. Их еще предстоит изучить, — отметили эксперты.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться