Правительство Китая приняло решение бесплатно предоставить Кыргызстану вакцину против COVID-19

Правительство КНР приняло решение о предоставлении на безвозмездной основе Кыргызстану одной из первых стран китайской вакцины против . При этом, технические вопросы по доставке вакцины в КР будут согласованы между сторонами дополнительно в ближайшее . Об этом во время встречи с министром иностранных дел Кыргызстана Русланом Казакбаевым сообщила посол КНР в Кыргызстане Ду Дэвэнь.

Посол Китая передала Р.Казакбаеву поздравительное послание от члена Государственного совета, Министра иностранных дел КНР в связи с его назначением на должность главы КР.

Р.Казакбаев выразил благодарность Ван И за сердечные поздравления, а также правительству Китая за предоставляемую в виде вакцин, что является ярким свидетельством всестороннего стратегического партнерства между нашими странами.

В ходе встречи состоялся широкий обмен мнениями по актуальным вопросам кыргызско-китайского сотрудничества, обсужден ход реализации ранее достигнутых договоренностей между Кыргызской Республикой и Китайской Народной Республикой, сообщает пресс-служба МИД.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться