Байден пообщался с безработной жительницей Калифорнии по телефону

Автор -

возрождает давнюю традицию еженедельных обращений президента к народу, сообщает «Голос Америки».

Джо Байден поговорил по телефону с жительницей Калифорнии, которая потеряла работу из-за пандемии коронавируса и сказал ей ободряющие слова. Как сообщили в Белом доме, подобные беседы президента с простыми американцами отныне станут регулярными и помогут исполнительной власти лучше взаимодействовать с народом.

Пресс-служба Белого дома опубликовала в субботу 2,5-минутное видео, в ходе которого президент Байден поговорил по телефону из Овального кабинета с Мишель Фёлькерт, которая написала главе государства письмо после того, как она лишилась работы в стартап-компании по производству одежды в июле прошлого года.

Прочитав письмо от Мишель, Байден решил позвонить ей.

Женщина, живущая в калифорнийском Розвилле, рассказала в беседе с Байденом о трудностях, связанных с поиском новой работы.

Байден вспомнил о том, что его отец всегда говорил ему, что работа должна ассоциироваться не только с зарплатой, но еще и достоинством и уважением. Он рассказал Мишель о плане помощи в связи с на 1,9 триллиона долларов, который предусматривает выплаты в размере 1400 долларов таким людям, как Мишель Фёлькерт, и другую помощь для частных лиц и малого бизнеса. Часть средств пойдет на распространение от коронавируса.

«Я уже давно говорю, что идея о том, что мы можем держать бизнесы в стране открытыми, двигаться вперед и процветать, не борясь с этой пандемией, просто нереализуема», — сказал Байден.

Корреспондент газеты Sacramento Bee связался с 47-летней Фёлькерт после ее разговора с президентом.

«Это была невероятная возможность, — сказала она, — Я все еще в восторге».

Как сообщили в Белом доме, этот разговор стал началом новой традиции, благодаря которой президент сможет общаться напрямую с американцами в то время, когда его поездки по стране в значительной степени ограничены из-за пандемии. В пятницу вечером Байден улетел из Вашингтона в Уилмингтон, штат Делавэр, чтобы провести выходные дома вместе со своей семьей.

«В стране существует давняя традиция слушать выступления президента таким образом, — заявила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сославшись на «беседы у камина», которые проходили во времена президентства Франклина Рузвельта и еженедельные радиообращения Рональда Рейгана к американцам. Теперь радиообращение трансформировалось в видеоверсию, с которой можно ознакомиться в Интернете.

Псаки сообщила, что еженедельное обращение Байдена к стране будет выпускаться в разных форматах.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться