Села батарейка в брелоке: как открыть машину?

Сегодня всё реже можно увидеть автомобилю, которые их владельцы открывают с помощью обычного ключа. Большинство автовладельцев пользуются специальными брелоками, которые открывают и закрывают машину. Однако, если в таком брелоке сядет батарейка, то открыть автомобили становится проблематично. Как с этим справится, советы от бывалых.

Питание брелока

В брелоке ключа машины обычно используются специальные батарейки с напряжением в 12 Вольт. К сожалению, в обычных магазинах такое питание не найти, что несколько усложняет нам жизни, если в брелоке садится батарейка, то попасть в машину становится невозможным. Конечно, если поблизости находится автомобильный магазин, то приобрести там специальным батарейки с нужным указателем напряжения не составит какого-либо труда. Но что делать в том случае, если такие проблемы приключились за городом, бросить машину в подобном случае не вариант, надо как-то открыть двери и завести автомобиль.

Оживляем батарейку

Все батарейки, даже отказывались работать и на первый взгляд умирая, всё же сохраняет небольшое количество заряда, которого хватит, чтобы несколько раз открыть и закрыть машину. Поэтому автовладельцу стоит попытаться оживить батарею, нагрев её обычной зажигалкой.

Нужно будет лишь разогреть батарейку приблизительно до температуры в 60 градусов, после чего остудить её и установить обратно в брелок. Подобный простейший метод часто позволяет решить имеющиеся проблемы, просто помните, что нужно по дороге заехать в автомобильный магазин и купить нужную вам батарейку.

Используем механический ключ

Многие крупные автопроизводители, в том числе Ауди, Мерседес, БМВ и другие марки предлагают вместе с пультом дистанционного управления основной механический ключ, который находится внутри корпуса брелока. Что нужно будет сделать, это достать такой металлический ключ из брелока и открыть дверь. Если воспользоваться родным ключом, штатная сигнализация даже не срабатывает, можно попасть в салон и завести автомобиль. Однако помните, что на некоторых машинах, в том числе на BMW, специальное отверстие, куда следует вставлять такой механический ключ, закрытой пластиковой заглушкой, достать которую попросту невозможно. Поэтому использовать такой механический ключ можно лишь на таких автомобилях для открытия двери багажника.

Подведём итоги

Если в брелоке центрального замка села батарейка, то автовладельцу можно попытаться оживить питание, для чего ее нагревают обычной зажигалкой или спичками до 60 градусов, после чего медленно охлаждают. Также можно попытаться использовать механический ключ, который может находиться внутри брелока или же идти в комплекте ключей. Помнить лишь о том, что действовать при использовании таких механических ключей нужно предельно аккуратно, чтобы не повредить замок.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться