Эрмека Нургазиева сняли с должности и.о.мэра Бишкека. Назначили утром, в обед сняли

Автор -
795

    Эрмека Нургазиева сняли с должности и.о.мэра Бишкека. Его назначили утром, а в обед сняли. Нургазиев занял должность ушедшего в отставку Балбака Тулобаева. Об этом сообщает телеграм-канал «Башта» и ИА «Кактус».

    Назначение Нургазиева было воспринято большинством пользователей соцсетей негативно из-за ряда неприглядных фактов из биографии уже бывшего и.о.мэра.

    Сегодня Нургазиев давал пресс-конференцию и делился своими планами. Также он заявлял о поддержке президента Садыра Жапарова.

    Соответствующий указ подписал президент КР Садыр Жапаров. Об этом сообщает «7 канал» со ссылкой на пресс-службу аппарата главы государства.

    «Причиной его отставки стали его предыдущие противоправные действия», — отмечают в СМИ.

    Балбак Тулобаев озвучил журналистам причину своей отставки.

    По его словам, вчера он встретился с премьер-министром Улукбеком Мариповым и вручил ему свое заявление об уходе с должности по собственному желанию.

    «Меня никто не заставлял уходить. Президент сказал, чтобы я оставался на должности. Но я болею, у меня болит нога. Буду лечиться.

    На эту должность я пришёл временно по предложению Садыра Жапарова. Считаю, что моя миссия окончена. Президент избран, утверждены все ветви власти», — сказал Б. Тулобаев.

    По словам бывшего и. о. мэра, он не будет участвовать в назначенных на 11 апреля 2021 года выборах депутатов Бишкекского городского кенеша.

     


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться