Какие меры безопасности должны предпринимать колледжи Кыргызстана при реальном режиме обучения

Автор -

Согласно разработанному Министерством образования и науки Кыргызстана алгоритму, при организации обучения в традиционном формате колледжи должны составить гибкое расписание учебных занятий, чтобы в стенах учебного заведения одновременно находились бы минимальное количество студентов.

На усмотрение колледжа допускается разделение студенческого контингента на 2-3 смены с определенными зафиксированными днями посещения занятий.

Учебным заведениям рекомендуется предусмотреть разделение больших групп так, чтобы в одной аудитории находились не более 15-20 студентов при условии соблюдении социальной дистанции

Колледжи должны принять меры по минимизации общения студентов во перерывов, не допускать скопления студентов в коридорах, у входа в здание и аудитории, не проводить массовые мероприятия среди студентов.

Для студентов граждан зарубежных государств, с которыми не восстановлены авиа перелеты или не открыты , учебные заведения должны организовать обучение в удаленном режиме с применением дистанционных образовательных технологий до снятия ограничений в передвижении.

Допуск студентов граждан зарубежных государств к учебному процессу возможен только при наличии результатов обследования на .


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться