МИД Таджикистана сделал заявление по поводу высказываний о Торткульском водохранилище

Автор -
432

МИД Таджикистана сделал заявление по поводу высказываний о Торткульском водохранилище. Ниже текст:

«Министерство иностранных дел Республики Таджикистан, обратив внимание на недавние высказывания отдельных политических деятелей Кыргызской Республики о якобы имевшей место передачи истока Торткульского водохранилища Республике Таджикистан, отмечает, что процесс делимитации и демаркации линии прохождения таджикско-кыргызской Государственной границы не завершен. Переговоры правительственных делегаций Республики Таджикистан и Кыргызской Республики по вопросам границы продолжаются.

Участок территории, по которой проходит исток, упомянутый депутатом Жогорку Кенеш, до завершения процесса делимитации таджикско–кыргызской государственной границы, в соответствии с нормами международного права, считается неделимитированым. На данный момент никакой речи о передаче одной стороной какого-либо спорного участка другой стороне быть не может.

Министерство убедительно призывает политических деятелей соседней страны подходить к заявлениям и высказываниям о таджикско-кыргызской границе с большой осторожностью, так как распространение непроверенных сведений могут способствовать дестабилизации ситуации на приграничных территориях двух братских государств».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться