В Узбекистане завершили сбор заявок на покупку госдоли в Coca-Cola

Автор -

    В Узбекистане завершили сбор заявок на покупку государственной доли в предприятии Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston. На актив претендуют компании из Азии, Европы, Америки и даже Африки, сообщает Podrobno.uz.

    «Предложения от претендентов, заинтересованных в приобретении государственной доли, принимались до 15 января 2021 года. В частности, поступили предложения от ряда претендентов из стран Азии, Европы, Америки и Африки. Все поступившие заявки от претендентов были рассмотрены по согласованию со вторым собственником компании. В результате были определены претенденты, признанные соответствующими установленным для продажи критериям. Их допустили к следующему этапу», – отметили в Агентстве по управлению госактивами.

    Процесс переговоров с этими претендентами будет продолжен с участием международных консультантов, привлеченных для продажи государственной доли – в лице инвестиционного банка Rothschild & Cie (финансовый консультант, Франция) и юридической фирмы Dentons (юридический консультант, Великобритания).

    На данном этапе с претендентами будут подписаны Соглашения о неразглашении. Им будут предоставлена дополнительная информация о компании, включая информационный меморандум, финансовую отчетность, бизнес-план, отчеты по итогам изучения юридических, финансовых и налоговых аспектов деятельности.

    Напомним, что в Узбекистане в декабре прошлого года стартовал процесс продажи 57,1% доли в Coca-Cola Uzbekistan.

    Интересно, что спустя примерно два месяца, 25 января Антикоррупционное агентство предложило приостановить тендер. Оно мотивировало это тем, что поступило обращение ряда предпринимателей, которые отмечали, что продажа государственной доли в 57,1% в Coca-Cola проводится с нарушением законодательных норм. Специалисты агентства изучили этот вопрос и предложили приостановить тендер.

    На следующий день Антикоррупционное агентство внезапно передумало останавливать тендер, заявив, что ему все хорошо объяснили.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться