Внук Турдакуна Усубалиева высказался по поводу автомобиля своего деда

Автор -
1830

Внук Турдакуна Усубалиева высказался по поводу автомобиля своего деда. Об этом он написал в соцсетях.

«Во-первых, раз этот автомобиль фактически не принадлежал Усубалиеву и неизвестно, кто ему его «дарил» (что невозможно в те годы), называть его «автомобиль Усубалиева» неверно. Им следовало написать, кто, когда подарил этот автомобиль и предоставить доказательства.

Во-вторых, отчетливо прослеживается умысел использовать имя Усубалиева в своих, корыстных, либо политических целях. Здесь нужно признать, что в нашей стране ничего просто так не делается.

В-третьих, если кто-то хотел искренне сохранить историческую память об Усубалиеве, то он должен был сам передать в исторический музей этот автомобиль, либо еще лучше оставить его в Кочкоре на исторической родине Усубалиева, показывая как его сородичи бережно относятся к памяти Усубалиева.

Ну и, наконец, просто мысль — нужно правильно формулировать слова, когда преподносите подарки первому лицу государства, для того чтобы не попасть в неудобное положение. В частности, различать понятия — «находилась в частном владении», либо «использовалась в служебных целях», — написал Эсен Усубалиев.

Он подчеркнул, что семье известно только об одной сохранившейся машине, которая использовалась Усубалиевым в служебных целях – «Газ 13 Чайка», 1974 года выпуска. Она находится в частном владении у одного человека, гражданина Кыргызстана.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться