Экс-муфтий Кыргызстана заявил, что дело в отношении него — провокация — Акин Токталиев

Автор -
927

Экс- заявил, что в отношении него — провокация. Об этом сообщил Акин Токталиев. По его словам, Максатбек Токтомушев сказал, что его дело — это провокация, организованная со стороны власти.

Как отметил А.Токтомушев, экс -муфтий подвергся уголовному преследованию из-за того, что заявил об участии в выборах главы . Для этого, по словам адвоката, была устроена провокация с дачей взятки главным бухгалтером ДУМК сотрудникам ГКНБ.

Адвокат заявил, что во интервью так и не ответить, почему был А.Токталиев с поста главы Госкомиссии по делам религии.

По словам А.Токталиева, С.Жапаров дал неверную информацию по ситуации вокруг ДУМК. И возможно, президента ввели в заблуждение ложной информацией.

А.Токталиев рассказал, что советник президента А.Бурканов со ссылкой на поручение С.Жапарова говорил, что надо снять с поста М.Токтомушева и даже дал резюме человека, который займет пост главы ДУМК.

Следует отметить, что в виде меры пресечения применил в отношении М.Токтомушева подписку о невыезде.

Максат ажы Токтомушев был задержан сотрудниками Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР. Он подозревается в финансовых нарушениях, связанных с использованием денежных средств, внесенных паломниками для совершения Хаджа.

Стало также известно, что Совет аалымов принял отставку М.Токтомушева с поста главы ДУМК, нового муфтия состоятся в апреле этого года.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться