«Британский» штамм коронавируса оказался более смертоносным

Автор -
233

Обнаруженный в Великобритании штамм коронавируса более опасен для жизни, чем его начальный «китайский» вариант, утверждают Консультативной группы по новым и возникающим респираторным вирусам (NERVTAG).

Специалисты полагают, что «британский» штамм привел к увеличению смертности от на 30−70%. Одной из причин этого является его большая заразность, уточнили эксперты, пишут СМИ.

«Есть доказательства, извлеченные из нескольких наборов данных, что вариант вируса B1.1.7 связан с повышенным риском госпитализации и смерти по сравнению с другими», — говорится в отчете.

В частности, специалисты изучили по коронавирусу из лондонских больниц, и установили, что распространение британского штамма ковида увеличило смертность от него на 30−70%.

Частично это вызвано его большей заразностью, отметили медики, — с появлением нового варианта COVID-19 система здравоохранения Лондона не выдерживает притока новых пациентов, помочь части из них не получается.

По последним данным, британский штамм вируса на 35−45% легче передается от человека человеку. Он обнаружен как минимум в 82 странах, а в число случаев заражения новым штаммом B.1.1.7 удваивается каждые 10 дней. По оценкам, к марту 2021 года штамм станет доминирующим во многих штатах США, что приведет к всплеску заболеваемости, если не будут приняты меры по сдерживанию распространения заболевания.

О выявлении новой мутации SARS-CoV-2 в Великобритании в декабре -го сообщил глава Минздрава страны Мэтт Хэнкок. По его словам, на тот момент новым штаммом заразились более тысячи британцев.

По данным британского консультационного совета по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам, новый вариант коронавируса распространяется быстрее и может быть на 70% заразнее исходного. После обнаружения в Великобритании нового штамма коронавируса ряд стран, включая Россию, приостановили авиасообщение с Соединенным Королевством.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться