«Предъявите мне, но отпустите невиновную Жылдыз Чодобаеву!»: Абдил Сегизбаев о задержании секретаря Таш-Мойнокского айыл окмоту

Автор -
249

    Экс-глава ГКНБ Абдил Сегизбаев сделал заявление по поводу задержания Жылдыз Чодобаевой – секретаря Таш-Мойнокского айыл окмоту:

    «Дорогие кыргызстанцы!
    Власти обвиняют меня в том, что в 2006 году (15 лет назад) я купил сад, который был посажен моим отцом в 1961 году.

    Этот сад – память о моем отце. И купил я его на свои честно заработанные деньги. В то время я не был ни чиновником, ни государственным служащим. Но, теперь, по прошествии 15 лет, по этому делу посадили ни в чем не повинную Жылдыз Чодобаеву – секретаря Таш-Мойнокского айыл окмоту. Обвиняя ее в том, что она неправильно оформила документы. Я понимаю в чем смысл того, что мать четырех детей, младшему из которых 2 годика, держат в СИЗО. Она не может говорить неправду и лгать как того требует следствие.

    Если там есть хоть маленькое основание для следствия и уголовного преследования — предъявите мне, но отпустите невиновную Жылдыз Чодобаеву!

    Я уверен, что она ни в чем невиновна, даже если она что-то оформила, то это не основание держать в СИЗО мать четверых детей. Я присоединяюсь к требованию об освобождении Жылдыз Чодобаевой».


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться