Пограничная служба Кыргызстана рассказала о ситуации на границе с Узбекистаном

Автор -
203

Отдел по связям с общественностью и пограничной службы Кыргызстана сообщает, что  часть граждан КР – жителей приграничных территорий Ала-Букинского района Джалал-Абадской области выражают несогласие с прохождением линии в местностях Кош-Болот, Кара-Белес и Кок-Серек Ала-Букинского района Джалал-Абадской области.

Пограничная служба информирует, что прохождение делимитированной государственной границы в местностях Кош-Болот, Кара-Белес и Кок-Серек Ала-Букинского района Джалал-Абадской области определено в соответствии с Договором между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан о кыргызско-узбекской Государственной границе от 5 сентября 2017 года, ратифицированным Законом Кыргызской Республики от 2 октября 2017 г. №173.

«В целях деэскалации обстановки на данных участках границы пограничный представитель Кыргызстана по Ала-Букинскому участку провел переговоры с пограничным представителем Узбекистана по Пунганскому направлению, по итогам которых геологоразведочные работы, проводимые узбекской стороной на территории Узбекистана, были временно приостановлены для проведения разъяснительных работ с жителями приграничных районов Кыргызстана.

В данное обстановка на кыргызско-узбекском участке государственной границы относительно стабильная», сообщает ПС.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться