Омбудсмен Кыргызстана просит изменить меру пресечения Жылдыз Чодобаевой

Омбудсмен Кыргызстана Токон Мамытов посетил СИЗО , где провел встречу с Жылдыз Чодобаевой, которая была задержана Военной прокуратурой КР по подозрению в совершении , предусмотренного ст. 319 УК КР («коррупция»).

В ходе беседы Ж.Чодобаева на условия содержания не жаловалась, но просила об оказании содействия в изменении ей меры пресечения, сообщает -служба Омбудсмена.

«Учитывая, что Ж.Чодобаева является матерью четверых детей, младшему из которых всего два годика, а также опираясь на пункт 1 и пункт 5 части 2 статьи 106 УПК КР, Акыйкатчы обращается к Председателю Бишкекского городского суда с просьбой, при рассмотрении апелляционной жалобы подозреваемой Ж.Чодобаевой или ее адвоката, изменить меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей – подписку о невыезде или домашний арест на период досудебного производства.

Также Токон Мамытов обращается к Военному прокурору Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики с просьбой о ходатайстве перед судебной коллегией Бишкекского городского суда об изменении меры пресечения в отношении Ж.Чодобаевой на подписку о невыезде или на домашний арест», говорится в сообщении.

Справочно: На имя Акыйкатчы (Омбудсмена) КР с коллективным обращением обратились жители с. Аламудунского района.

Ж.Чодобаева задержана сроком до 8 апреля года по делу о незаконном приобретении экс-председателем ГКНБ КР Абдилем Сегизбаевым земельных участков в с. Кой-Таш.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться