Мужчина угнал и раскрутил экскаватор в Нур-Султане

Автор -

Пьяный житель Караганды угнал в Нур-Султане экскаватор и заставил его вращаться посреди дороги, передает Tengrinews.kz.

Случай произошел в районе столичного вокзала Нурлы жол.

По данным полиции Нур-Султана, сообщение об экскваторе со спящим в кабине водителем поступило к ним в 5 утра. Сотрудники остановили и задержали водителя.

«30-летний мужчина был доставлен в территориальное Управление полиции для выяснения обстоятельств. Установлено, что транспорт он угнал, находясь в состоянии алкогольного опьянения», — сообщили в пресс-службе Департамента полиции столицы.

Оказалось, что угонщик сам работает экскаваторщиком и приехал в из Караганды.

«Приехав к другу в гости и изрядно выпив, после посиделок он вышел на улицу, увидел неподалеку экскаватор, подошел к нему и дернул ручку. Оказалось, что двери транспорта были открыты, ключи находились внутри. Завести машину ему не представляло труда, он выехал на дорогу. Дальнейшие действия он не помнил, очнулся, когда приехали полицейские«, — отметили в департаменте.

Хозяин экскаватора припарковал транспорт недалеко от строительного объекта, а о его пропаже узнал уже от полицейских. Правоохранители возбудили уголовное по статье 200 Уголовного кодекса («Угон»).

Стоит отметить, что вчера, 16 феврале, в Сети распространилось видео, где показано как башенный кран поднимает корову на крышу дома в Нур-Султане.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться