Партия «Нур» призвала Садыра Жапарова отменить визит в Россию

Автор -
979

Партия «Нур» призвала президента Кыргызстана Садыра Жапарова отменить визит в Россию, который планируются в конце февраля и сосредоточиться на внутренних проблемах.

«Мы просим президента Садыра Жапарова дать нам ориентир, чтобы мы могли ему помочь», — сказал член партии «Нур» Мыктыбек Арстанбек на -конференции, передает АКИpress.

Члены партии призвали президента сделать несколько вещей, которые, по их мнению, помогут ему.

Во-первых, ему следует отменить визит в Россию и сосредоточиться на внутренних проблемах.

«Мы хотим высказать свое мнение о визите Жапарова в Россию. Сейчас не ездить за границу. Я понимаю, есть такой стереотип, чтобы приняла нового главу и легализовала его. Давайте покончим с этими стандартами… Нужно незамедлительно заняться внутренними делами, вопросами хозяйства, власти, управления. Лучше заняться внутренними делами вместо внешних», — сказал он.

Во-вторых, ему нужно более взвешенно подходить к кадровой политике. По мнению Мыктыбека Арстанбека, кадровая политика может дать повод для весеннего обострения. В качестве примера он привел и снятие мэра Бишкека.

В-третьих, он призвал президента не вмешиваться в «кадровые интриги», как это было вокруг муфтия Духовного управления мусульман Кыргызстана.

В-четвертых, он призвал президента распространять информацию по официальным каналам, отказаться от -команды.

«Мы поможем президенту, если он укажет нам путь», — сказал другой член партии Руслан Бекназаров.

Мыктыбек Арстанбек также сказал, что его партия, которая собирается принять участие в предстоящих парламентских выборах, поддерживает лично президента, а не партию власти.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться