Узбекистан признан соавтором китайской вакцины

Автор -

Узбекистан признан соавтором китайской ZF 2001, разработанной компанией Zhifei Loncom Biofharmaceutical, сообщает Podrobno.uz.

Об этом в эфире телеканала «Узбекистан 24» заявил уполномоченный за клинические испытания в Узбекистане компании Zhifei Loncom Biofharmaceutical Динг Фан.

«На сегодняшний день свыше 6,8 тысячи в Узбекистане были вакцинированы первой дозой и более 2,8 тысячи – второй дозой. В процессе вакцинации не было зарегистрировано значительных побочных эффектов, подтверждены безопасность и надежность вакцины. В настоящее время населению Узбекистана необходима экстренная массовая для выработки иммунитета от коронавируса», – отметил он.

По его словам, сейчас Узбекистана работает над выдачей разрешения на экстренное использование вакцины ZF 2001. Учитывая активное участие Министерства инновационного развития и Минздрава Узбекистана в испытаниях этой вакцины, а также их вклад в клиническое , Узбекистан был признан соавтором вакцины.

«Мы продолжим работать с Узбекистаном в создании новых вакцин и коммерциализации разработок и научных исследований. Узбекистану будут предоставлены льготы при получении вакцины. После получения разрешения на экстренное применение вакцины от правительства Узбекистана будет реализовываться в стране под наименованием ZF-UZ-VAK 2001», – заключил он.

По предварительным результатам клинического исследования китайской вакцины в Узбекистане, побочные эффекты 1 степени (аллергическая реакция, небольшой жар, головная боль) наблюдались у 5 человек или 0,3% среди реципиентов вакцины.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться