В Британии нашли новую вариацию коронавируса

Ученые обнаружили новую вариацию коронавируса в Британии, имеющую ряд тревожащих ученых мутаций, в частности изменения шипа, с помощью которого он проникает в клетки человеческого организма. Об этом сообщает Би-би-си.

Вариант B.1.525 похож на южноафриканский, сообщили исследователи из Эдинбургского университета. Public Health England — главный эпидемиологический орган Англии — выявил 38 случаев с этой мутацией на территории Англии.

Новый вариант также был обнаружен в других странах, включая Данию, Нигерию и .

Также во вторник стало известно, что у британцев в возрастной группе старше 80 лет наиболее часто вырабатываются антитела к коронавирусу, сообщает Национальное статистическое бюро страны.

По данным ведомства, 41% людей из этой возрастной группы получили положительный тест на антитела к . Две недели назад этот показатель равнялся 26%. Эксперты связывают это с высоким уровнем вакцинации в этой группе.

Британские власти во вторник расширили списки людей, которые считаются особенно уязвимыми во пандемии коронавируса. Это было сделано на основе новой модели, анализирующей характеристики умерших во время первой, весенней волны пандемии.

До этого в списке числилось 2,3 миллиона человек, теперь к ним планируется прибавить еще 1,7 миллиона. Почти половина из этой группы еще не сделали прививку от Covid-19: теперь эти люди попадут в приоритетный список для получения .

Если раньше группы риска выделялись на основе сопутствующих заболеваний, то теперь учтены такие факторы, как этническое происхождение, избыточный вес и проживание в бедных районах — все это коррелирует с риском заболеваемости коронавирусом.

Людям в этом списке как минимум до 31 марта рекомендуется не выходить из дома, иначе как для физических упражнений или посещения врача. Они имеют право на оплачиваемый больничный на весь этот период, а также в доставке продуктов и лекарств.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться