Водород в машинах будущего планируется хранить в виде безопасной пасты

Немецким ученым удалось создать новое вещество Powerpaste, которое в будущем сможет заменить в авто сжатый водород на топливных элементах. Хоть о новой технологии уже многие наслышаны и хотели бы испробовать, но остается одна главная проблема – хранение водорода на борту пишут СМИ.

Специалисты говорят, что необходимы большие прочные баллоны и специальное оборудование, чтобы их заправлять. И все же ученые из Германии сумели найти выход – использовать новое вещество, которому дали название Powerpaste.

Разработка создана исследователями института производственных технологий и перспективных материалов им. Фраунгофера IFAM. За основу вещества ученые взяли твердый гидрид магния. Для выделения газа в машине установлен картридж, из которого с помощью плунжера выдавливается вещество Powerpaste, вступающее в реакцию с водой. Заменить пустой картридж можно не составляет труда, а воду в баке можно пополнить из водопроводного крана.

Немецкие ученые также рассказали, что эти топливные элементы способны долгое находиться на солнце, и это абсолютно безопасно. Для перевозки Powerpaste можно использовать бочки и канистры. А чтобы разлить вещество по картриджам, не требуется специального оборудования.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться