В Петербурге задержали кыргызстанца по подозрению в нападении с ножом на медсестру

Автор -

В Невском районе Петербурга задержали кыргызстанца, подозреваемого в нападении на 58-летнюю медсестру Александровской больницы. Он вдвое младше и испытывает сложности не только с уголовным законодательством. Об этом пишет «Фонтанка».

18 февраля, накануне незадолго до половины пятого часа вечера оперативников на Октябрьской набережной, 88, встретил 27-летний гражданин Кыргызстана. В России он находится с нарушением миграционного законодательства, но полицейских больше интересовало то, чем мужчина занимался несколько часов назад.

По версии следствия, в семь утра он не пройти мимо 58-летней женщины, которая выходила из парадной на проспекте Большевиков, 75, — несколько раз ударил , выхватил сумку и сбежал. Вдогонку бросился прохожий. Он смог вернуть пострадавшей сумку, в которой были телефон и 1,5 тысячи рублей.

Женщина оказалась медсестрой Александровской больницы. Её госпитализировали с ранами груди и поясницы в тяжёлом состоянии. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, возбуждено уголовное по статье о разбое.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться