Маск выбрал название для собственной криптовалюты

Автор -
2369

Миллиардер Илон определился с названием собственной цифровой валюты. Он считает, что она должна называться Marscoin. Об этом пишет .

Основатель Tesla и , миллиардер определился с названием собственной криптовалюты, создать которую ему предложили в Twitter. Он считает, что она будет называться Marscoin, об этом бизнесмен написал в ветке комментариев к твиту о продаже криптовалюты Dogecoin.

«Это определенно будет Marscoin!» — написал Маск в ответ на предложение одного из собеседников. Альтернативным названием был Eloncoin, но это имя для новой криптовалюты Маск оставил без внимания. Обмен мнениями о новой «валюте Земли» (еще одно из предложений подписчиков Маска в Twitter) велся в ветке комментариев к твиту бизнесмена о поддержке им продажи Dogecoin ее держателями.  15 февhаля Маск пообещал поддержать владельцев доджкоинов в случае их продажи, а в комментариях к твиту ему предложили создать собственные «коины» и сделать эту их «валютой Земли».

Пятью днями ранее Маск рассказал, что купил для своего младшего сына (которого зовут X Æ A-12) криптовалюту Dogecoin, чтобы «он мог быть малышом-ходлером». Ходлерами называют инвесторов в криптовалюту, которые придерживаются инвестиционной стратегии «купи и держи», то есть инвесторов, которые остаются держателями валюты вне зависимости от рыночной ситуации. После твита Маска о покупке доджкоина для младшего сына курс цифровой валюты, по данным CoinMarketCap, подскочил чуть выше $0,081, потом снизился до $0,072. Это не первый скачок цен на доджкоины, вызванный твитами Маска.

В июне 2020 года он запостил в Twitter изображение Dogecoin, поглощающего мировую финансовую систему, со словами «это неизбежно». Стоимость криптовалюты после этого выросла на 14%. «Одно слово: Doge», — написал он 20 декабря 2020 года, и подорожала еще больше, чем в июне, а сам Маск обновил свою биографию в Twitter, написав «бывший генеральный директор Dogecoin». В конце января цена Dogecoin была меньше $0,01. Однако она выросла на 800% и достигала отметки $0,08 после того, как Маск выложил в Twitter фотографию обложки модного журнала, заменив название Vogue на Dogue.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться