Коронавирус: Ирландия не намерена возобновлять работу отелей и ресторанов до наступления лета

Автор -

По данным сайта Worldometer, с начала распространения выявлена более чем у 111 млн жителей планеты. Свыше 2,4 млн скончались в результате заражения. Выздоровели около 87 млн пациентов.

Ирландия не намерена возобновлять работу отелей и предприятий в сфере гастрономии до наступления лета, сообщил премьер-министр Михол Мартин. Бары, рестораны, кафе и гостиницы были закрыты значительную часть последних 12 месяцев, в конце декабря в стране был введен локдаун. Около 90 процентов новых заражений приходится на мутацию, впервые выявленную в Великобритании. В 5-миллионной Ирландии вирус обнаружен более чем у 214 тысяч человек, 4135 больных скончались. В то же 197,6 тысячи жителей сделали первую прививку от COVID-19, а 113,2 тысячи получили обе необходимые дозы вакцины.

Австралия начала вакцинацию населения. Первую прививку сделали жительнице дома престарелых, пережившей Вторую мировую войну. Масштабная прививочная кампания начнется 22 февраля. В 25-миллионной стране возбудитель COVID-19 выявлен почти у 29 тысяч человек, более 900 из них скончались, свыше 26 тысяч выздоровели.

В Китае за минувшие сутки подтверждено еще 7 заражений. Во всех случаях речь идет о прибывших из-за границы, уточнила Национальная здравоохранения . По ее сведениям, в целом в стране вирус обнаружен у 89 831 человека, а 4636 пациентов с COVID-19 умерли.

Великобритания намерена до конца июля предложить всем совершеннолетним жителям сделать прививку от COVID-19, заверил премьер-министр Борис Джонсон. Планы правительства по ускорению вакцинации предполагают, что такое предложением до 15 апреля поступит всем лицам старше 50 лет. Прививочная кампания в стране началась 8 декабря года, 17,24 млн жителей получили первую дозу вакцины, а почти 605 тысяч сделали обе требуемые прививки. Вирус в 67-миллионном Соединенном Королевстве обнаружен более чем у 4,1 млн человек, из них около 120 тысяч умерли.

Немецкие пограничники с 15 февраля не впустили в Германию 4522 человека после введения Берлином контроля на границах с Чехией и отдельными регионами Австрии, сообщает издание Bild am Sonntag. Отказ во въезде вызван отсутствием отрицательного теста на коронавирус.

Иран закрыл пункты пропуска на границе с Ираком с целью помешать распространению варианта вируса, обнаруженного в Великобритании. Тегеран считает, что эта мутация проникла в страну из соседнего государства. В 83-миллионном Иране подтверждено 1,56 млн заражений, свыше 59 тысяч пациентов с новой инфекцией умерли, а 1,33 млн выздоровели и выписаны. В Ираке с 39,3 млн жителей число инфицированных достигло 664,7 тысячи, более 13 тысяч больных скончались, 616,5 тысячи выздоровели.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться