Камчыбек Ташиев ответил адвокату депутата Кубанычбека Жумалиева: Все наворованное вернёт государству

Автор -
8875

Глава ГКНБ ответил адвокату депутата Кубанычбека Жумалиева через -канал, который ведется от имени руководителя спецслужб.

«Адвокат Бактыбек Жумашев говорит, что я якобы озвучил неправильную информацию по имуществу депутата Кубанычбека Жумалиева.

Тогда слушайте, я говорил правду и ещё скажу одну вещь, о том, что он Жумалиев К.М. один участок купил за 17 тысяч сомов, а продал за 185 миллионов сомов по сегодняшнему курсу и никаких налогов не заплатил, что на это скажете?

Вот так вот господин адвокат, коррупционер он и есть коррупционер и теперь он все наворованное вернёт государству, мы его по закону заставим!!!»

Ранее адвокат Б.Жумашев попросил К.Ташиева не разбрасываться неподтвержденными обвинениями:

Прошу Вас не предавать общественности информацию не соответствующую действительности. Ведь это тоже показатель того, объективно или необъективно ведётся досудебное производство. К сожалению, в данное время следствие ведётся крайне необъективно, в духе «посадим, а потом разберёмся». Одно из тому подтверждений является то, что даже несмотря на абсолютную необоснованность подозрения в совершении , преклонный возраст К.Жумалиева, почему-то было принято решение о его задержании с последующим избранием меры пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО. Почему же тогда в отношении других лиц по аналогичным обвинениям избирается мера пресечения в виде домашнего ареста?

Хочу напомнить, что в ГСБЭП при Правительстве Кыргызской Республики также в отношении К.Жумалиева велось следствие, но в данное время все материалы досудебного производства направлены для дальнейшего расследования в ГКНБ Кыргызской Республики. Прошу обратить внимание, что даже такой ярый противник К.Жумалиева, как С.Жапыкеев, в течение девяти месяцев проверял всё имущество, всю деятельность К.Жумалиева и ничего компрометирующего обнаружить не смог.

Прошу Вас обеспечить объективное следствие, отбросить эмоции, не оглядываться на чьё-то мнение и принимать решения исключительно на фактах, на объективных доказательствах.

Следует отметить, что К.Жумалиев был задержан ГКНБ и водворен в СИЗО на время следствия по уголовному делу о коррупции.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться