Искендер Матраимов: «Не дают возможности связаться с Раимом»

Депутат Жогорку Кенеша заявил, что не может связаться со своим младшим братом Райымбеком Матраимовым — бывшим зампредом Государственной таможенной службы. Он выразил обеспокоенность состоянием его здоровья, пишет argument.kg.

— В данное время я в Оше, — говорит Искендер . — На сегодняшний день не могу связаться со своим братом. Всю информацию о нём получаю из средств массовой информации. Говорил по телефону с адвокатом Раима. Он сообщил, что ещё не встречался с Раимом по причине занятости — был на собрании. Конечно, моего брата вызывает у меня тревогу, но он не малый ребёнок, сумеет сам себя защитить.

До этого сообщалось о госпитализации Раима Матраимова в связи с повышенным артериальным давлением.

22 февраля руководитель Национального центра по предупреждению пыток Бакыт Рыспеков посетил СИЗО, где встретился с Матраимовым. Он рассказал Рыспекову, что у него поднялось давление.

Райымбек Матраимов 18 февраля был задержан сотрудниками по подозрению в отмывании преступных доходов. Это уже второе задержание бывшего таможенника. По первому делу он приговорен к штрафу. 20 февраля Матраимов был водворен в СИЗО ГКНБ сроком на два месяца по решению Первомайского районного суда Бишкека.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться