В ФРГ напавший на еврея немец из Казахстана помещен в психбольницу

В 29-летний немец из Казахстана, совершивший нападение на еврея, признан невменяемым. Суд констатировал, что речь идет о преступлении с антисемитской подоплекой, совершенном одиночкой. Об этом сообщает «Немецкая волна».

На судебном процессе в ФРГ по делу о нападении на еврейского студента возле гамбургской синагоги суд постановил отправить нападавшего — 29-летнего немца из Казахстана — на лечение в психиатрическую клинику. Подсудимый в состоянии невменяемости совершил покушение на в совокупности с причинением тяжких телесных повреждений, постановил земельный суд в Гамбурге в пятницу, 26 февраля.

Приступая к оглашению приговора, суд констатировал, что речь идет о целенаправленном нападении на человека еврейского вероисповедания, обвиняемый страдает религиозным помешательством, направленным против евреев, и совершенное им деяние может быть квалифицировано как антисемитское. Суду не удалось установить причин этого помешательства. В приговоре отмечается, что деяние совершено психически больным одиночкой.

Как установил суд, родившийся в Казахстане немец 4 октября 2020 года без всякого повода напал на 26-летнего еврейского студента в кипе, направлявшегося в синагогу, и ударил его сзади саперной лопаткой по голове. В результате студент получил опасное для жизни ранение. Это вызвало широкий резонанс по всей Германии.

Из-за дальнейшего ухудшения состояния здоровья обвиняемого приговор был вынесен в его отсутствие.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться