ГКНБ Кыргызстана считает неоднозначными последние судебные решения по делу Наримана Тюлеева

Кыргызстана прокомментировал недавно вынесенные судебные решения по делу Наримана Тюлеева.

«В период с 2012 по 2016 гг. судебными инстанциями в отношении экс-мэра г.Бишкек Н.Тюлеева и других лиц был вынесен обвинительный приговор по фактам коррупции при приобретении автобусов и мусороуборочной автотехники, при этом со стороны последнего был возмещен ущерб государству в сумме более 1,6 млн. долларов .

Однако, в начале февраля текущего года Верховным судом Кыргызской Республики все обвинительные приговоры в отношении Н.Тюлеева были отменены, а уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Ленинский районный суд г.Бишкек.

ГКНБ Кыргызской Республики считает необходимым обратить внимание общественности на неоднозначное решение судебных органов в отношении Н.Тюлеева по факту коррупции в его бытность мэром г.Бишкек.

ГКНБ Кыргызской Республики отмечает о необходимости соблюдения принципа неотвратимости наказания по делам данной категории, где государству причиняется ущерб в особо крупном размере, а работа Госкомитета в данном направлении будет продолжаться на постоянной основе», говорится в сообщении спецслужб.

Как стало известно, экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев идет на выборы в Бишкекский городской кенеш в составе «Ак Бата». Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

— Вы знаете, как мне небезразлична судьба нашей столицы, — написал он. — Наблюдая за тем, что происходит вокруг мэрии, мы с молодой амбициозной командой профессионалов решили идти на выборы в Бишкекский городской кенеш в составе партии «Ак Бата». Вчера провели съезд вместе с нашими однопартийцами и единомышленниками, где обсудили пути решения ситуации, которая сложилась на данный момент в нашем любимом городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться