Кыргызстанец более 80 раз нарушил скоростной режим в Казахстане

Автор -
220

В конце февраля сотрудниками отдела административной практики департамента полиции Костанайской области и патрульными полицейскими в ходе проведения ОПМ «Борышкер» на территории областного центра остановлена автомашина марки « Estima» под управлением 33-летнего гражданина Кыргызстана. Об этом сообщают СМИ.

Установлено, что у мужчины имеется 88 нарушений скоростного режима, зафиксированные автоматическими средствами фиксации на общую сумму 1 миллион 843 тысячи 995 тенге. Выдано 52 действующих предписания на сумму 1 миллион 122 тысячи 350 тенге, в порядке сокращенного производства составляет 561 175 тенге.

Также установлено, что данный гражданин имеет документ вид на жительства в РК с 2015 года, однако согласно ст.73 Закона РК « О дорожном движений» должен был поменять водительское удостоверение выданное в Кыргызской Республике по истечении 60 дней с даты получения документа вида на жительсва в РК.

Водитель привлечен к административной ответственности по статье «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления и наложен административный в размере 20 МРП (58340 тенге), в сокращенном порядке 29170 тенге.

На сегодняшний день все штрафы оплачены, мужчина воспользовался 50% скидкой в сокращенном порядке.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться