ГКНБ прокомментировал изменение меры пресечения в отношении Камчы Кольбаева

Госкомитет национальной безопасности Кыргызстана распространил разъяснение по поводу изменения меры пресечения криминального авторитета, вора в законе Камчыбека Асанбека (Камчы Кольбаева).

«По данному поводу Кыргызской Республики разъясняет, что 22 октября 2020 года в рамках уголовного дела по факту организации преступного сообщества был задержан криминальный авторитет К.Асанбек и решением суда в отношении него была избрана мера пресечении в виде заключения под стражу. Срок содержания под стражей был продлен до 22 марта года.

В ходе следствия сторона защиты подозреваемого внесла апелляционную жалобу об изменении меры пресечения.

2 марта года судебной коллегией Бишкекского городского суда, с учетом доводов стороны защиты и имеющихся обстоятельств дела, жалоба адвокатов была удовлетворена и в отношении К.Асанбек мера пресечения изменена на подписку о невыезде за пределы места жительства, то есть города Чолпон-Ата Иссык-Кульского района. Контроль за соблюдением взятого обязательства возложена на КР.  При этом, со стороны следственного органа ему разъяснено, что в случае нарушения указанной подписки, в отношении него будет применена более строгая мера пресечения.

В рамках расследуемого КР другого уголовного дела в отношении К.Асанбека по факту легализации преступных доходов, сумма которой составляет более 250 млн. сомов, со стороны родственников последнего на депозитный счет внесено 49,6 млн. сом. В рамках расследования предпринимаются действенные меры по возврату в государства оставшейся части незаконных доходов до окончания срока следствия, то есть до конца апреля года.

своевременно доведет до общественности о результатах расследования вышеуказанных уголовных дел и примет предусмотренные законом меры в случае ненадлежащего поведения со стороны криминального авторитета К.Асанбека», говорится в разъяснении ГКНБ.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться