Из Омской области не дали вывезти в Кыргызстан 16 коров

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Омской области, на российско-казахстанской границе задержаны два автомобиля, в  которых перевозился живой крупный рогатый скот. Они направлялись в , пишут .

На пунктах пропуска «Черлакский» и  «Исилькульский» досмотрены два транспортных средства, в которых осуществлялась перевозка сельскохозяйственных животных – крупного рогатого скота в количестве 16 голов (8 голов в первом автомобиле, 8 голов – во втором). В ходе досмотра установлено, что перевозка животных осуществлялась по маршруту Омск – . Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области установлено, что отправитель сельскохозяйственных животных КФХ Ройгас В.В. (Российская Федерация, Московская область, р.п. Шаховская) не включен в Реестр предприятий Таможенного союза, продукция которых разрешена для вывоза на территорию Евразийского экономического союза.

Транспортные средства задержаны, дальнейшая перевозка сельскохозяйственных животных запрещена, грузы возвращены на территорию Российской Федерации по месту погрузки. Правонарушители привлечены к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил».

Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют эпизоотическую обстановку региона, с территории которого вывозится груз, территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного груза и должны быть оформлены должным образом.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться