Аккумуляторы, лимоны и лампочки: Пограничники Кыргызстана пресекли провоз контрабандных грузов в Баткенской области

В период с 6 по 8  марта 2021 г. пограничники управления Погранслужбы Кыргызстана по Баткенской области пресекли провоз контрабандных грузов.

В ходе несения службы около западной части села Борбордук Лейлекского района Баткенской области пограничники обнаружили и задержали автомашину -Porter под управлением гражданина Таджикистана. Он пытался незаконно, вне пункта пропуска перевезти из Таджикистана в контрабандный груз (аккумуляторы) общим весом  3 тонны.

В местности Сай Лейлекского района Баткенской области пограничный наряд обнаружил и задержал автомашину Мерседес-Бенц Спринтер под управлением гражданина Кыргызстана М.Т., 1987 г.р. Он незаконно, вне пункта пропуска, перевозил из Таджикистана в Кыргызстан контрабандный груз лимонов общим весом  2.5 тонны.

В местности Күнгөй Кадамжайского района Баткенской области пограничники также обнаружили и задержали автомашину Hyundai-Porter под управлением гражданина Кыргызстана И.Т., 1995 г.р.. Он пытался незаконно перевезти на территорию Узбекистана 8400 штук лампочек.

После составления соответствующих документов задержанные и грузы были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться