В Финляндии закрыли рестораны, клубы и бары

Автор -
338

Причина такого решения властей и санитарных служб — распространение . в стране продлится, как минимум, до 28 марта. Об этом сообщают .

Рестораны и бары практически во всей Финляндии закрываются со вторника из-за очередной вспышки коронавируса.

Такое решение было принято финским парламентом на состоявшемся накануне заседании.

Законотворцы решили, что рестораны, бары, кафе и ночные клубы подлежат закрытию в 15 регионах Финляндии на 3 недели с 9 марта. Рестораторам разрешено продавать еду исключительно навынос.

При этом точки питания и досуга не будут закрывать в 4 регионах по причине того, что эпидситуация там остается на, так называемом, “базовом уровне”.

“В Финляндии с 8 марта объявили локдаун (жесткие карантинные меры), которые продлятся до 28 марта. В рамках вводимых мер на переведены ученики средних и старших школ, отменены досуговые занятия для детей старше 12 лет и взрослых, рекомендован перевод сотрудников на удаленную работу”, – отмечает ТАСС.

Режим ЧС из-за новой волны пандемии для финского бизнеса и населения был введен 1 марта. Ранее такие же решения принимались минувшей весной. Локдаун 2020 года был отменен только в июне.

Ранее сообщалось, что финские власти были обеспокоены все большим и большим распространением “британского” штамма коронавируса.

В Финляндии эту вспышку COVID-19 считают третьей волной пандемии.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться