Прикрывались руководством спецслужбы и получили 180 тыс. долларов США. ГКНБ задержал мошенников

Во время расследования уголовного дела, связанного с задержанием одного из руководителей правоохранительного органа, ГКНБ Кыргызстана получил данные о том, что отдельные лица, представляясь от имени руководства спецслужбы, получили у родственников подозреваемого  180 тысяч долларов США. Эти деньги предназначались якобы  за положительное решение расследуемого уголовного дела.

По данному факту ГСУ ГКНБ КР было начато досудебное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 204 (мошенничество) Уголовного кодекса КР.

9 марта 2021 года подозреваемые в совершении вышеуказанного преступления задержаны и водворены в ИВС СИЗО ГКНБ Кожоев Абдыразак, 1972 г.р. и Мамаджанов Кумар, 1978 г.р.

ГКНБ КР просит граждан, возможно ставших жертвами мошеннических действий указанных лиц, обратиться с соответствующим заявлением, либо обратиться по телефону в дежурную службу ГКНБ 0312 66-04-75. Анонимность гарантируется.

Также ГКНБ КР напоминает, что по всем расследуемым уголовным делам будут приниматься законные процессуальные решения и попытки воздействия на ход расследования того или иного дела будут пресекаться по всей строгости закона.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться