Прикрывались руководством спецслужбы и получили 180 тыс. долларов США. ГКНБ задержал мошенников

Во время расследования уголовного дела, связанного с задержанием одного из руководителей правоохранительного органа, Кыргызстана получил о том, что отдельные лица, представляясь от имени руководства спецслужбы, получили у родственников подозреваемого  180 тысяч долларов США. Эти предназначались якобы  за положительное решение расследуемого уголовного дела.

По данному факту ГСУ ГКНБ КР было начато досудебное производство по признакам , предусмотренного ст. 204 (мошенничество) Уголовного кодекса КР.

9 марта года подозреваемые в совершении вышеуказанного преступления задержаны и водворены в ИВС СИЗО ГКНБ Кожоев Абдыразак, 1972 г.р. и Мамаджанов Кумар, 1978 г.р.

ГКНБ КР просит граждан, возможно ставших жертвами мошеннических действий указанных лиц, обратиться с соответствующим заявлением, либо обратиться по телефону в дежурную службу ГКНБ 0312 66-04-75. Анонимность гарантируется.

Также ГКНБ КР напоминает, что по всем расследуемым уголовным делам будут приниматься законные процессуальные решения и попытки воздействия на ход расследования того или иного дела будут пресекаться по всей строгости закона.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться