В Кыргызстане снижены тарифы за оказание консульских услуг

Автор -

Правительством Кыргызстана принято решение о снижении тарифов за оказание консульских услуг.

В соответствии с внесенными изменениями, значительно снижена стоимость видов консульских услуг, особенно востребованных среди граждан Кыргызской Республики за рубежом.

Так, снижена стоимость на оформление анкет и обработку данных для получения общегражданского паспорта Кыргызской Республики образца 2006 года, оформление свидетельств на возвращение в страну, заключения брака и выдача свидетельства о браке, регистрация и оформление материалов о перемене фамилии, имени, отчества, регистрация рождения и выдача свидетельства о рождении и нотариальные действия.

Принятое решение также устанавливает право дипломатических представительств и консульских учреждений Кыргызской Республики осуществлять работу по приему документов на оформление идентификационной карты – паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта).

Соответствующее постановление подписал премьер- Кыргызской Республики Улукбек Марипов.  Решение вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке https://www.gov.kg/ru/npa/s/2976


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться