Атамбаевы: о штурме, покушениях, аресте счетов, жизни в резиденции президента и после (интервью)

Автор -
1839

Казахстанский YouTube-канал «Утро добрым не бывает» снял большое интервью с членами семьи экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

Его супруга Раиса Атамбаева, сын Кадырбек и дочь Алия Шагиева рассказали о том, что с ними происходило в день штурма резиденции экс-главы государства в Кой-Таше 7-8 августа, об арестах счетов, покушении, жизни до президентства и после.

На вопрос, как она оценивает нынешнего президента КР, Раиса Атамбаева отметила, что после октябрьских событий 2020 года Садыр Жапаров и Алмазбек Атамбаев были в равных позициях, но первого объявили главой страны, а второго опять отправили в тюрьму.

«Алмаз Шаршенович и он вышли из тюрьмы в один день. Они были в равных позициях, но он почему-то себя или его объявили и. о. президента, а Алмаза Шаршеновича через пять дней сразу вернули в тюрьму. Вот несостыковочка получается, если говорить образно. Но я думаю, что человек (Садыр Жапаров) должен поправить эту ситуацию», — отметила она.

Кадыр Атамбаев считает, что экс-президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков — это политическая ошибка его отца. Об этом он заявил в интервью казахстанским журналистам.

На вопрос, считает ли он Сооронбая Жээнбекова политической ошибкой своего отца, Кадыр Атамбаев ответил утвердительно.

«Я, наверное, не совсем могу быть объективным, так как я все-таки сын своего отца. Конечно же, ошибка», — сказал он.

YouTube видео


Поделиться