Слоны пришли попить воды из бассейна на курорте (видео)

Автор -
217

Сейчас в регионе стоит жара под 38 градусов, пишут СМИ.

34-летний Пол Эндрю Шофилд, который работает генеральным менеджером в курортном комплексе Bukela Game Lodge, расположенном в заповеднике «Амахала» в ЮАР, снял удивительное видео со стадом слонов, которые пришли к местному бассейну попить воды.

Пол рассказал, что не просто был очень рад видеть слонов, но и очень гордился их доверием к нему, ведь они привели с собой и маленьких слонят, которых обычно очень ревностно защищают от чужаков.

YouTube видео

Шофилд пояснил, что для такого результата ему потребовалось 10 лет.

Когда он впервые начал работать на курорте, слоны боялись людей и вели себя очень неуклюже. Они могли пройтись по территории отеля и поломать мебель, но с тех пор, как Пол стал с ними работать и деликатно обозначил границы, слоны стали настоящими друзьями персонала и гостей.

Пола они давно уже принимают за своего, а потому ведут себя спокойно и расслаблено рядом с ним, пишет The Sun.

По словам Шофилда, бассейн в отеле является единственным постоянно доступным и безопасным источником воды в округе для этих больших животных. Хлор в воде никак не вредит слонам — благодаря особой пищеварительной системе любые неестественные растворы в воде проходят без поглощения. Так что слоны всегда с удовольствием приходят в Bukela Game Lodge чтобы напиться в жару.


Поделиться