«Где мой сувенир из Киргизии?»: С такой шуткой Лавров встретил главу МИД Турции в Дохе

Автор -
927

Министр иностранных дел России решил провести встречу со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу прямо в аэропорту Дохи. При этом глава российской дипломатии пошутил: «Где мой сувенир из Киргизии?»

Об этом в среду сообщила официальный представитель России Мария Захарова. По её словам, российская делегация прибыла в Доху из Саудовской Аравии, а турецкая — из Кыргызстана. Встретившись в аэропорту катарской столицы, дипломаты решили не терять времени даром.

«Приземлившись в Дохе, Сергей Лавров провёл встречу с турецким коллегой. Прямо в аэропорту, куда российская делегация прилетела из Саудовской Аравии, а турецкая — из Киргизии», — пишет Захарова в Facebook.

Отметим, что сначала Лавров и Чавушоглу обменялись приветственными репликами, а затем приступили к переговорам, которые проходили за закрытыми дверями. По информации «РИА Новости», глава российского МИД в шутку спросил у турецкого коллеги: «Где мой сувенир из Киргизии?»

Стороны также обменялись мнениями о запуске строительства третьего энергоблока турецкой АЭС «Аккую». В официальной церемонии, которая состоялась в среду, участвовали президент РФ и президент Турции Реджеп Тайип . Чавушоглу признался, что застал лишь часть трансляции, потому что должен был вылетать из Бишкека.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться